Zutaten für 4 Personen:
500 ml Mandelmilch
12-15 Datteln
6 TL Kakaopulver
70 g Chiasamen
1 TL Vanille
1 Prs Salz
1 EL Kokosraspeln oder 1 TL
Kokosmus
Frische Früchte
zumdekorieren
Zubereitung:
Alles zusammen in den
Hochleistungsmixer geben und mixen, bis eine geschmeidige Creme entstanden ist.
Wer keinen Hochleistungsmixer
besitzt, kann die Zutaten auch per Hand verrühren. Dann bleiben die Körner ganz und man hat etwas Biss. Dafür Kakao mit Milch verrühren und anstelle der Datteln Dattelsirup oder
andere flüssige Alternative verwenden und evtl. weniger Milch verwenden. Restliche Zutaten dazugeben und innerhalb von 10 Minuten mehrmals umrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Wenn der
Pudding fest geworden ist, mit frischen Früchten, Kokosraspeln oder Kakaodrops dekorieren.
Buchweizenpancakes ( Glutenfrei)
Zutaten für 2 Personen:
100 g Buchweizenmehl
30 g Mandelmehl
1 TL
Weinsteinbackpulver
1 EL Mandelmus
2 EL Vollrohrzucker
1 Msp Zimt
1 Msp Vanille
200 ml Sprudelwasser
100 ml Mandelmilch
1-2 EL Kokosöl zum
braten
Zubereitung:
Erst alle trockenen Zutaten
vermischen, dann die flüssigen dazu. Eventuell etwas mehr Flüssigkeit ( Milch oder Sprudelwasser) für die gewünschte Konsistenz dazu geben.
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen
und bei mittlerer Hitze braten.
Mandel-Zimt-Bällchen
Zutaten für 4 Personen:
75 g Mandeln gemahlen
25 g Erdmandeln gemahlen (oder
ebenfalls Mandeln gemahlen)
100 g getrocknete
Datteln
1 EL geschälte
Hanfsamen
1 TL Zimt
1-2 TL Wasser
Zubereitung:
Datteln in einen leistungsstarken
Mixer geben und klein häckseln. Dann Mandeln, Hanfsamen und Zimt dazugeben und mixen. Falls die Masse zu bröselig ist, einfach 1-2 TL Wasser dazugeben. Lieber erstmal weniger nehmen, sonst wird
es zu klebrig.