Zimtschnecken

Zutaten:
180 g Dinkelvollkornmehl
230 g Dinkelmehl
40 g Mandelmehl
3 EL Rohrohrzucker
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Salz
140 g Apfelmus ungezuckert
150 ml Mandelmilch plus etwas zum Bestreichen
80 g Margarine
Füllung:
60 g Margarine
100 g Rohrohrzucker
20 g weißer Zucker
3 gehäufte TL gemahlener Zimt

Zubereitung:
Mehl, Zucker, Hefe und Salz vermischen. Apfelmus, Mandelmilch und Margarine in einem Topf, bei schwacher Hitze erwärmen. Abkühlen lassen und zur Mehlmischung geben. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten und an einem warmen Ort 1-1 1/2 Std gehen lassen. 
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. 
Margarine im Topf zerlassen und mit Zucker und Zimt verrühren. Dann auf den Teig verteilen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und dann in 4-5 cm große Stücke schneiden. 
Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und leicht andrücken. Nochmal 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. 
Backofen auf 180 Grad vorheizen und Schnecken vor dem Backen mit Mandelmilch bestreichen. 
Im Ofen bei mittlerer Schiene 18-20 Minuten acken.